日本女子大学図書館システム JWULIS

辰巳芳子ご飯と汁物 : 後世に伝えたい食べ物

辰巳芳子著. -- NHK出版, 2020. <BB30179308>

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 目白地区 図書館目白 ||596||Tat 25238330 配架済 0件
No. 0001
巻号
所蔵館 目白地区
配置場所 図書館目白
請求記号 ||596||Tat
資料ID 25238330
状態 配架済
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 辰巳芳子ご飯と汁物 : 後世に伝えたい食べ物 / 辰巳芳子著
タツミ ヨシコ ゴハン ト シルモノ : コウセイ ニ ツタエタイ タベモノ
出版・頒布事項 東京 : NHK出版 , 2020.7
形態事項 127p ; 27cm
巻号情報
ISBN 9784140333105
注記 日本人は米と大豆を失ってはならない-。炊き込みご飯、混ぜご飯、すしといった「ご飯」。みそ汁、吸い物、かす汁などの「汁物」。日本の食を見つめ続けてきた辰巳芳子が、季節ごとのご飯と汁物を紹介し、その大切さを説く。
学情ID BC01259811
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 辰巳, 芳子(1924-)||タツミ, ヨシコ <AU00000669>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
分類標目 食品.料理 NDC9:596
分類標目 食品.料理 NDC10:596
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 米飯||ベイハン
件名標目等 汁物||シルモノ
件名標目等 料理||リョウリ