日本女子大学図書館システム JWULIS

地域の割烹教本

江原絢子編・解説 ; 1, 2. -- クレス出版, 2015. -- (近代割烹教本集成 / 江原絢子編・解説 ; 第1-2巻). <BB30093652>

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 1 目白地区 図書館目白 ||596.08||Kin||1 24550097 配架済 0件
0002 2 目白地区 図書館目白 ||596.08||Kin||2 24550103 配架済 0件
No. 0001
巻号 1
所蔵館 目白地区
配置場所 図書館目白
請求記号 ||596.08||Kin||1
資料ID 24550097
状態 配架済
返却予定日
予約 0件
No. 0002
巻号 2
所蔵館 目白地区
配置場所 図書館目白
請求記号 ||596.08||Kin||2
資料ID 24550103
状態 配架済
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 地域の割烹教本 / 江原絢子編・解説
チイキ ノ カッポウ キョウホン
出版・頒布事項 東京 : クレス出版 , 2015.6
形態事項 2冊 ; 22cm
巻号情報
巻次等 1
ISBN 9784877338893
巻号情報
巻次等 2
ISBN 9784877338909
書誌構造リンク 近代割烹教本集成 / 江原絢子編・解説||キンダイ カッポウ キョウホン シュウセイ <BB30093531> 第1-2巻//b
内容著作注記 1: くりやのこころえ / 石川県第一師範学校纂輯
クリヤ ノ ココロエ
内容著作注記 割烹受業日誌 / 高知尋常中学校女子部編
カッポウ ジュギョウ ニッシ
内容著作注記 割烹講習録 / 原農工補修学校中新田女子部 [編]
カッポウ コウシュウロク
内容著作注記 割烹ノート / 京都府立京都第二高等女学校編
カッポウ ノート
内容著作注記 割烹教授要項 / 群馬県立桐生高等女学校 [編]
カッポウ キョウジュ ヨウコウ
内容著作注記 単位式献立実習記録 / 補修学校 [編]
タンイシキ コンダテ ジッシュウ キロク
内容著作注記 2: 割烹の栞 / 中村琴里著
カッポウ ノ シオリ
内容著作注記 北海道郷土栄養献立 / 北海道庁学務課編纂
ホッカイドウ キョウド エイヨウ コンダテ
注記 底本: 1: 「くりやのこころえ」(益智館, 明治13年), 「割烹受業日誌」(田所富世, 明治25-26年), 「割烹講習録」(原農工補修学校中新田女子部, 大正5年), 「割烹ノート」(京都府立京都第二高等女学校, 昭和3年), 「割烹教授要項」(群馬県立桐生高等女学校, 昭和7年), 「単位式献立実習記録」(補修学校, 昭和8年)
注記 底本: 2: 「割烹の栞」(山口家政女学校, 大正12年), 「北海道郷土栄養献立」(北海道連合教育会, 昭和10年)
学情ID BB19010634
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 江原, 絢子(1943-)||エハラ, アヤコ <AU00010077>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.08
分類標目 食品.料理 NDC9:596.08
件名標目等 料理||リョウリ