宇田川俊一著
日本食品分析センター , 幸書房 (発売) 2023.5
所蔵館37館
安井明美, 渡邊智子, 日本食品分析センター編
建帛社 2023.1
所蔵館78館
高橋孝子, 金慶珠, 山下光雄企画・編纂
クレス出版 2020.6 「食育の起源」資料集 / 高橋孝子, 金慶珠, 山下光雄企画・編纂, 第1巻
1
所蔵館11館
谷口亜樹子編著 ; 猪飼誉友 [ほか] 共著
建帛社 2020.8
所蔵館104館
所蔵館18館
中村洋監修
日刊工業新聞社 2020.7
所蔵館71館
所蔵館5館
クレス出版 2020.6 「食育の起源」資料集 / 高橋孝子, 金慶珠, 山下光雄企画・編纂, 第1-3巻
1 , 2 , 3
所蔵館15館
長澤治子編著
青山社 2019.3 第2版
所蔵館8館
青山社 2019.3
所蔵館28館
日本食品分析センター監修
中央法規出版 2017.6
所蔵館87館
新藤一敏, 森光康次郎著
東京化学同人 2016.12 新スタンダード栄養・食物シリーズ, 18
所蔵館183館
クレス出版 2015.9 日本食文化資料集成 / 山下光雄編・解説, 第1-2巻
1 , 2
所蔵館48館
長澤治子編著 ; 津久井亜紀夫編
青山社 2015.9
所蔵館44館
松井利郎, 松本清共編
培風館 2015.7 改訂版
所蔵館132館
安井明美 [ほか] 編集
サイエンスフォーラム 2013.8 復刻版
所蔵館4館
日本食品分析センター編集
中央法規出版 2013.11
所蔵館117館
福永健治, 細見良太編著 ; 新井博文 [ほか] 共著
文教出版 2013.3
所蔵館3館
中澤裕之, 堀江正一, 井部明広著 ; 日本分析化学会編
共立出版 2013.5 分析化学実技シリーズ, 応用分析編 ; 5
所蔵館236館
安藤達彦, 吉田宗弘編著 ; 太田徹 [ほか] 共著
三共出版 2011.10
所蔵館128館